медовая память

Комаров Дмитрий Алексеевич
прохладные сени. зыбко.
дощатый настил со скрипом.
и луч сквозь стекло улыбку
находит, но архетипом,
вплывающим в терпкий воздух
как время в дневник закрытый.
над всем этим призрак прозы,
хрипящий больной калиткой.
так жалко. ничто не лечит.
и домик стоит, ветшая.
часы возвещают вечер.
и яблони в окнах тают.
землистые тени. нежно.
текут градиенты с неба.
знакомая неизбежность.
и что-то, что слепо, слепо.
а в комнатах тихо, тихо.
картонных обрезков пятна.
и дверь без таблички "выход".
и столик такой нескладный.
медовая память жизни
густой сахаристой каплей.
и теплый отвар, и мысли.
и ноги ко сну ослабли.
"пора!" - возвещает птица,
бросаясь в объятья бури.
а в окнах родные лица
в пасхальных витках глазури.