Эверест

Юрий Кирьянов 2
Удивляет эта гора Эверест               

Человека любой национальности.               

Всех с древности эта большая гора               

Рождённая здесь определённой формы               

На Земле как чудо стоит она тут               

В пространстве находится поныне.               

Сказочная, служит для людей молча               

С холодною вершиною украшенную               

Снегом белым чистым, на солнце золотым.               

Ветер в вышине поёт песню свою,               

Ласкает её или сечёт он силой своей.               

Там под небесами соприкасается               

С ней, дружит.               

Здравствуй! Это Я!               

Где ты был?               

Дела творил живущим на земле людям,               

А после пришёл к тебе отдыхать!