Радужный мост

Инга Хар

***
Таинственны миры эльфийских снов,
В них возникает то очарование,
Что предваряет воссозданье радужных мостов,
Соединяя жизни мирозданий.
 
О, Древо Асгарда, бессмертный Иггдрасиль,
Соединяешь ты миры невидимыми нитями,
В твоих корнях течет бессмертия Родник,
Рerpetuum mobile - как вечный двигатель.
 
Искатель истины познает славу и любовь,
Искатель знаний - скорбь и мудрость в горести,
Искатель злата выпьет только кровь,
Ниспосылаясь в ад при поисках сокровищ...
 
Все притворяется не тем, что видим мы,
В людском круговороте каждодневных бЫтий,
И манит беспристрастным оком миг,
За грань Небес мчит Горизонт Событий.
 
Мост Радуги, волшебный мост Беврёст,
Соединивший некогда два мира первозданных,
Завет меж миром смертных, миром Звёзд,
- В конце миров - грядущее Начало.
 
***
(Писано в вечер дня мая числа 23-го, 1-го дня Новолуния, Луна в Близнецах, в славный год 2020-й от Рождества Христова).