Не до стихов

Леана Новикова 2
Не до стихов.
Бытие засосало...
В многоэтажке обыденных дней
уж не понять, где конец, где начало
у бесконечно ненужных затей.
По лабиринтам изменчивый ветер
гонит обрывки потерянных фраз.
Выход ищу. Он желанен и светел,
но где-то далёко. И не сейчас.
Пахнет то щами, то сладким парфюмом.
Звуки то громко, то тихо плывут.
В воспоминаньях счастливо-угрюмых
прошлого тени поныне живут.
Тикает время. Назад утекая,
реки надежды мелеют, скользя
по бездорожью судьбы. И земная
жизнь одолела.
И в небо нельзя.
Не до стихов.
Бытие...