Нанотехнология

Николай Касторнов
Что же такое нанотехнология?
Теперь без этой – нано, жизни нет.
Кругом прогресс и без терминологии
Ну даже как-то стыдно выйти в свет.

Я википедию прочел и гугл я спросил,               
Ведь там уж точно знают без сомнения,
Оттуда только я узнал, что на сегодня нет
Единого науке сей определения.

Я много нанослов узнал, морально повзрослел,
Про совокупность методов, вот например кто знает?
Совокуплять добро и зло, и атомы частиц
Нам нанотехнология сегодня позволяет.

На первый взгляд - конечно бред
И сразу не поймешь, но если тут ученым разобраться,
То говорят, что невозможного сегодня в мире нет,
Не надо братцы-скептики ехидно улыбаться.

Наука чудо эта и финансовый поток
В нее направленный  не должен истощаться,
Определения ей нет - к ней слов не подобрать,
А может так удобней даже ею заниматься.

Что результаты не видны - ведь меньше нано нет,
Тут атом в пыль не попадает по размеру,
И это не блошиный цирк, здесь перспектива есть
Об этом и не только, скажут наноинженеры…

Читал я - без науки этой просто никуда
И от Европы, Азии, Америки отстанем
На нанокилометры, наномили и года,
Коль нанотехнологию мы развивать не станем.

Нам скоро наноробот словно джин
Все изготовит, из вселенной все достанет.
Вливайте деньги господа и не пройдет ста лет
Как нанотехнология наук царицей станет.

Так будем же писать наностихи,
Нанолюбовью скоро будем заниматься,
Вот только б нано не подвел бы, Господи прости,
Эх, буду дальше с этой нано… разбираться.