Жалко всех мальчишек, очень жаль...

Людмила Сухачева 2
Жалко всех мальчишек,очень жаль,
И тех кто старше тоже слишком жалко.
Весь 23 год тогда погиб в бою,
А было им всего по 18 .

Слезами  горькими рыдала  вся  страна
И  матери  всю  жизнь  их  с  фронта  ждали.
Страна  моя! Страна  моя!
Ты  ПЛАКАЛА ...СТОНАЛА  от  печали...

Но 41  - это страшный    год,
Всех  после школы в  армию  призвали...
А тут война...И  молодых   ребят,
На  фронт... Вперёд...Судьба...Лихая...

Их  не успели даже обучить,
И в  первом же бою их  жизнь  кончалась,
Но  защищали Родину  свою...
Присяга  ведь никем не  отменялась...

Егор  мой  в 41  в  армию  ушёл,
и  время  вдруг  вперёд  помчалось.
Он  был  бы  кем? Учителем в   стране.
Но   ведь  судьба  сама  распоряжалась...

Он  сразу  стал  солдатом  на  войне,
Он  лейтенант  ,в  красивой  новой  форме.
Мальчишка  ,повзрослел  на  сотню  лет...
Он  вёл  всех  в бой  за  Родину...За  школу...

За  ним    солдаты  шли-такие  же  юнцы,
Он  командир  для  них.Пример  во  всём.
Он  офицер любимейшей  страны...
И  он погиб,чтоб был  не  тронут ДОМ...