воздух Церкви

Маргарита Александрийская
словно свежий и чистый свободный живительный ветер
на безкрайнем и мирном просторе морском
~ благодатный ~ блаженный ~ струящийся  С в е т о м  нездешним ~
не сравнимый ни с чем в измерении нашем земном

К р е с т  Г о с п о д е н ь  возносящий нас грешных в Небесное
совершенным без всяких погрешностей компасом
безошибочно и безкомпромиссно укажет спасительный путь

Путь тернистый и скорбный ~
жалят змеи страстей обожженное сердце ~
в покаянных слезах Добродетелей розы цветут

вновь монахи стучат молоточками в била настойчиво
и ко Всенощной бьют колокольные звоны  Ц е р к в е й

и Корабль сей как  Н о е в  к о в ч е г
непременно достигнет единственной правильной цели ~
там в Сияющей  С л а в е  Т в о р ц а
Б О Г ~ О Т Е Ц  встретит блудных любимых детей
 
23 мая 2020 ~ утро ~ Апостола Симона Кананита ~
вечер ~ Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия ~
                ~ Неделя о слепом ~