Вчерашний день, прекрасной птицей...

Вера Левитанус
Вчерашний день, прекрасной птицей
От нас навеки упорхнул,
Им не успели насладиться,
Злым ветром новый день подул.

Вчерашний день был синий, синий,
А нынче-серый и сырой.
Вчера, по утру, белый иней,
А нынче-лужи, дух гнилой.

Вот так и жизнь: сегодня счастье,
Светло и радостно кругом,
А завтра- горе, безучастье
И пуст, и холоден твой дом.