Синь и зелень

Марина Елена
Дождь стучит в окно горошком,
Поит травы крепким зельем, -
Не тепло… Но за окошком –
Синь и зелень, синь и зелень.

По ночам тревожит ветер,
Зелью дарит запах винный…
Сил набрав к декаде третьей,
Май вздохнул и хмарь раздвинул.

Поднатужился немножко,
Словно князь Гвидон из сказки,
И стучит в окно горошком
По утрам, но в ритме пляски.

И подумаешь: напрасны
Огорченья, невезенья…
Это очень распрекрасно –
Синь и зелень, синь и зелень.