Тост для моих друзей

Винегрет Поэтовой Сущности
Я с вами разделил еду и кров,
Я много говорил и много слушал.
Я знаю точно, что ваш нрав суров,
Но верю, что не зачерствели души.

Мне с вами хоть в театр, хоть в кабак!
Уверен — в наших тропах общность есть.
И грудью буду биться о кулак,
Коль поведётся спор за вашу честь.

Я не люблю пустое хвастовство,
Нам за него жизнь не намнёт бока.
Я подниму — за братство и родство! —
Налитый до краёв хмельным бокал!