Сиреневый туман окутал вешний персик...

Вера Левитанус
Сиреневый туман окутал вешний персик,
Да нежной зеленью подёрнулась сирень,
Да к солнцу тянется нарцис- душистый крестик,
Да славит птичий хор весенний, ясный день.

Воркуют горлинки, гоняясь друг за другом,
Да стайкой воробьи садятся на кусты,
Над деревом пчела танцует полукругом,
На яблоне вот-вот уж расцветут цветы.