Пока ты предо мной

Азалия Жуланова Ханина
 
  Друзья, чтобы Вы не гадали о чём я,
  скажу - о совести! Ведь определения
  ей нет и в словаре Даля.
  -----------------------------------

   Передо мной - твоё лицо,
   И я боюсь, - исчезнет образ.
   Ты - честь моя средь подлецов,
   И доброты уснувшей, возглас.

   Пока ты рядом и со мной,-
   Я в окружении рассвета.
   Пусть не устойчив мой покой,
   Но я, ты знаешь, верю в это.

   Боюсь души я пустоты,
   Её безликого пространства.
   Глухой, гнетущей темноты
   И лицемерного убранства.

   Переступить боюсь черту,
   Дойти до точки невозврата.
   Принять за ангела не ту,
   Предать или обидеть брата.

   И может ты простишь меня,
   Смогу покаяться слезою...
   Но без тебя мне жить нельзя,
   И без тебя - чего я стою?
   ----------------------------
   24 05 2020г