Лоскутки

Света Штиль
Лоскутки, лоскутки,
Вы от горя и тоски,
Вы для радости, от скуки
Сами проситесь мне в руки.

Убирая все преграды,
С вами быть всегда я рада.
Сотворю я ананас,
Но не угощу им вас.

Или сделаю избу,
Но в неё не позову.
А сошью все эти перлы
Разным хитростным манером,

Чтобы глядя каждый раз,
Очень радовался глаз.
И, улыбкою дыша,
Ликовала бы душа.