Записки сладкоежки

Ольга Алеонор
Пустой автобус ездит по Москве.
Пустые парки, улицы, театры.
Кафе закрыты и салоны красоты,
А я сластена, а соседка Клеопатра.

Нам выпал фант судьбы в игре,
В которую мы даже не играли.
Конфет уж больше нет.
И корни отросли, есть корни.
Вы не знали?

Игра. Ах да. Идет игра. Игра во что?
Игра зачем? Игра как долго?
В попытке шоколадку отыскать
Я обыскала все шкафы и полки.

Играют. Все серьезно. Жизнь на кон.
Не важно, что она чужая. Вернее жизни.
Я уже, как слон.
Но о конфетках, шоколадках, тортиках все мысли.

Все, что идет там за окном, наоборот.
Все так, как  у Алисы в зазеркалье.
И даже кот. Да, да и кот.
Улыбчивый, вальяжный кот.

Ну надо же, какие мысли!
Пожалуй, испеку я торт. 
Пока все сайты не зависли.