Олесе

Леонова Анастасия Александровна
Представь себе небо и синее море.
Вдохни сладкий воздух больших облаков,
Почувствуй ступнями мокрое поле
Вдали от людей и больших городов.
Хочу, чтобы ты, ступая на землю,
Шла безмятежно, как твой стойкий дух.
Поверь, наша жизнь, как и море, безбрежна,
Сочится сквозь камни, твои пальцы ног.
Ступай же в зыбучий песок ты уверенно.
Пусть каждый твой шаг оставит там след.
Любые невзгоды – все это временно,
Они как песчинки под тяжестью лет.
Они потеряются в толще глубокой,
Прозрачной и теплой, соленой воды,
Ты же иди, как и шла, только помни,
Чем дальше идешь, тем легче идти.