А. Саврасов. Закат над болотом

Улекса фон Лу
Закат над болотом.
И низкие тучи
нависли, набрякли, и в дали зовут.

Как будто бы кто-то
стрелой бросил лучик,
он розов, но вряд ли в нем счастье найдут.

Все очень тревожно,
одна невозможность,
и кажется, это смеется судьба.

Над теми, кто ложно
успехи итожит,
и в сердце вскипает с собою война.

А. Саврасов. Закат над болотом.
Алексей Кондратьевич Саврасов (1830—1897) — выдающийся русский художник-пейзажист, один из членов-учредителей Товарищества передвижников, учитель Исаака Левитана. Саврасов родился 12 мая (24 мая по новому стилю) 1830 года в Москве
https://gallerix.ru/album/Savrasov