в месяц выволоченный солнцем-медведем...

Станислав Бельский
в месяц выволоченный солнцем-медведем
никак не разгонится комедия
до скорости упавшего звука

цветомонтаж томления
где смеха – с дамский свист
а игра со словами сломана
осыпана трупами ножниц

может ли стать политикой
скрытная роба пуха
прочитанная мимо
цветущих и бликующих машин?

или – опрокидывающая выжданность камней?
разделение повторимо: целый год
пришпиленного к стеклопоезду времени

много ещё круженых-ряженых
с заточками из метана
не страшно любовь инжектить
под кружево амбажеманское

(Из цикла «Карантин»)