Саврасов. Степь с чумаками вечером

Улекса фон Лу
Ой, степь золотая
закат свечой тает
быков распрягли, берегут чумаки.

А завтра дорога,
опять в путь с тревогой,
одна остановка - привал у реки.

такая работа -
сплошная забота
товары на рынок все в срок отвезти.

Пока же в покое
быки дремлют стоя,
закат разливается - свечи пути.

Степь с чумаками вечером, Саврасов, 1854