Город

Лизавета Маяк
Этот город дряхлый и чумазый,
Не понять его, не позабыть.
Даже купол церкви синеглазой
Чудом не сумел благоволить.

Он застыл в грязи и черной копати,
Сердце его больше не стучит,
И уже ль от той столетней робости
Остается каменная сыпь.

Не очиститься ему и не согреться,
У него в груди и сырь, и смрад.
Заковали, (никуда не деться),
В свой безжизненный бетонный ад