Не поспеваю

Дегтярев Владлен
То, что должно было вытянуть, добивает.
Мной нарисована худшая из картин.
Этому ужасу нет ни конца, ни края:
Буря бушует, и я в ней стою один.

Хуже надежды ничто меня так не ранит:
«Все образуется! Шансы, конечно, есть.
Если не сможешь бежать, тогда мы, на крайний
Случай, найдем вариант, как в обход пролезть».

Не поспеваю за темпом большого мира,
Не поспеваю и вяло плетусь в хвосте.
Держит в когтях мое тело тюрьма-квартира,
Средства спасения выписаны не те.

Нет в этой сказке героя и нет злодея;
Снова мне волосы треплет моя рука.
И утешает меня лишь одна идея:
Может, хоть вам повезет не попасть в капкан.