О Жизни, о Смерти и о Сахаре

Анатолий Чаленко
"Жизнь - не сахар" -
Молвят так и тоскуют
О том,
Чего не имеют.
Не понимают!
И будто бы даже -
Совсем от того далеки...
Впрочем, от данности сей
Движения в Мире Вещей
Направлений своих не меняют:
Коли Жизнь обращается в Сахар,
Жизнь становится Смертью.
И даже Наука,
Лишь о том и твердит:
Природу оспорить - 
Шансы ничтожны.
Гордецам и глупцам - "наудачу",
Но тем, кто играет на мизере
ДОлжно ведать все риски...
...
Зато Рафинада единая Пачка
Пространство и самую Жизнь
Пожрать не стремится.
Верно так,
А потому,
В закромах Цитадели любой
Не станется лишней.
И быть может,
Едино в этом своем "аватаре"
Сахар суть - к Жизни тропинка.
Но сколько путей у него
В направлении встречном!
 

                24 мая 2020