Ну ее, эту насыпь

Последняя Пристань
Аня, в нынешнем  веке все то же самое, там же.
Разве что до вокзала ехать, и то далеко.
Разве что выше насыпь, меньше шума и сажи,
Ну и в коротком платье последний шаг сделать легко.

Те же круги и разводы, то на воде, то на стеклах,
Есть избирком беспощадности - надо ещё угодить.
Аня, я, честное слово, на каблуках высоких...
Ну ее, эту насыпь... Выжившие должны жить.