Вещий сон

Вадим Сидоров-Клинский
Вновь покинуто гнездо.
Закружит судьба дорогой
В мир озерный и лесной,
Да, с периной душной моха.
За манящий горизонт,
С дивно облачной картиной,
Под небес призывный звон,
Без гнездовья с карантином.
Но с тревогою ночей,
С ранней хладною побудкой.
Ни привязанный,ни чей -
Я лечу, листая сутки.
Низвергается река,
Пропадающая в сини -
В ней запрятаны века,
Словно дольки в апельсине.
За рекою - храм святой!
Тщусь понять задумку Бога?!
Остается за спиной
Безыдейная эпоха...