Крохи небес

Татьяна Аржакова
Над былинкою пыльной,  над нивой
Я склоняюсь на верность тебе,
Край из солнечных в небе разливов,
Из наивов бессонных теперь.

Ничего без нужды не оплачу,
Ничего без нужды не сорву,
Братской долею дедовых складчин
Я поныне люблю и живу.

Пусть метёт надо мною тревога,
Только под ноги - яблони цвет,
Я судьбу принимаю - с порога,
Я судьбою любуюсь вослед.

Верю, выпадут беды в осадок.
И в каком ни была бы краю,
Запах Родины горек и сладок, -
Я его по цветам узнаю.

Я читаю его по зарницам,
По пороше вишнёвых садов,
Где весна обнимает столицу
Ясным взглядом расцветших цветов.

Выше крыши вороньева грая
Машут крылья заката -  вразрез,
И от Рая до самого края
Крошат Ангелы крохи небес.