Мокрая строка

Устиния Луговая
На лёгкой паутине тёплый дождь
Разбрызгал капли. Это ли не чудо?
Приходят те, кого давно не ждёшь,
А те, кто ждёт, уже не позабудут.
Качает ветер тоненькую нить,
Срывая капли памяти вчерашней.
Легко любимых в сердце сохранить
И это сердце для любви бесстрашно.
Так хрупок мир и нить его тонка.
Приходят те, кого давно забыли,
И первой буквой мокрая строка
Сбивает сухость придорожной пыли.
24.05.2020