Картинка в памяти

Татьяна Кириличева
Сквозь окна рваных облаков
Ее печальный лик жемчужный
Склонился к  лодкам рыбаков
Сентябрьскою ночью южной
Пятном серебряным дрожал,
На глади спящего залива,
Огромный призрачный овал
И исчезал неторопливо,
Лишь дуновением ветров,
Паденьем бархатной портьеры,
От Апеннинских берегов,
Затягивало  ясность сферы.
И опускалась темнота,
Бескрайняя ,как бесконечность.
Но звон цикад , издалека,
Кромешной тьмы недолговечность
Предсказывал, маня из туч
Капризно- хрупкий лунный луч...