Прозренье

Антон Каспров
                М П

Ты не общаешься со мной
И молча избегаешь взгляда.
Я к чувствам был твоим слепой,
Любовь отвергнув чашей яда.

Был эгоистом я, надмен,
Пренебрегал твоей надеждой
И повседневностью измен
В твоём кругу я слыл невеждой.

Невежда, глух, слепой транжир,
Среди подобных был героем.
И как орёл в горах кружил,
Вдруг одиноким стал, изгоем.

В пылу азартных приключений
Вся молодость, вся жизнь ушла.
Всё променял на развлеченья – 
Ни дома, ни семьи, тепла.

А у тебя своя семья,
И счастье, с внуками общенье.
И может был бы счастлив я
Мгновеньем оживи прозренье.

Я был азартен, горд и смел,
Лишь был к взаимности ленивым,
Но с сединою вдруг прозрел –
Какое счастье быть любимым!