Свист скоротечного шофера

Екатерина Богерт
Переливаюсь в день изутра ввечер
И на бегу вливаюсь
В инертный шорох улиц:
Тебя ищу себя всех тех кому когда
Любовь свое дыхание
Подрастеряла в пересадках, в переходах -
И все равно перехожу.
На поворотах обшибаю
Свои углы о свежую, чужую,
Непроницаемую близость:
Завидую и cпотыкаюсь,
Соглашаюсь и перехожу.

Перевожу с утра до ночи
Свое старенье в опыт -
Как банкир, не вылезая из транзакций.
И превращаю во второе вдохновенье.
Перерабатываю снова
В невнятный шорох улиц, замаскировавший время,
Размазанное свистом скоротечного шофера.

Дела все тает ночь,
И в рассинхрон
Полопались над головой перегоревшие ноктюрны,
И раны спящие
Меня разули, предвкушая упоенье
Под раскуренным напором потолка, - 
Посередине оказался босиком
Воображенного, воображимого Нью-Йорка.



__________

**Вариант концовки:

Дела все тает ночь и в рассинхрон
Полопались над головой перегоревшие ноктюрны
И предвкушая упоенье босиком
Раскуривая раны спящие
Расплевывая ясность
Посередине оказался я
Воображенного-воображимого Нью-Йорка.