Я русский

Смолин Владимир Александрович
Мой дальний предок был из казаков
В Царьград в набег ходил.
Другой - во глубине веков -
В Орде дела творил.

Когда Ермак завоевал Сибирь
И утверждал Москвы правленье -
Он строил на пригорках монастырь,
И жёнкам оставлял он прибавленье!

Еще был сосланный в Сибирь -
Лишенный положенья, званий.
Был и даурский богатырь -
Для этого есть много оснований.

Меря, мещеры и мордва
Кого здесь в предках нет!
Не важно, как звучат слова,
Я - русским вышел в свет!