Увидеть Париж и

Алёна Ткаченко Крым
Прогулки по Лувру, кафе, круассаны,
Прохладные тени на улочках узких –
Париж поразил, я решила – останусь,
Хотя бы на год –
Подтяну свой французский…

Посыл мой Вселенная приняла сразу –
В одном из бистро, что в районе Монмартра,
Его увидав, помутился мой разум –
Ну, если судьба –
Повстречаемся завтра…

Отель Монтолон  заключил нас в объятья.
Беседуя мило о парках, соборах,
Ты медленно сбросил бретели от платья –
И стало понятно –
Конец разговорам…

Янтарь, бергамот и немножечко мускус – 
Три ноты, и я понимаю – пропала…
Играет на теле твоём каждый мускул,
О, чёрт побери, как сказать по-французски –
Поднимем бокалы!

Сканируешь взглядом с макушки – до низу,
Улыбка с прищуром не знает запретов…
Как будто шагаем вдвоём по карнизу –
Натянуты нервы в душевном стриптизе.
Дымит сигарета.

Янтарь, бергамот, одуряющий мускус
Смешались с моими – фиалкой, корицей…
В экстазе шептала на ухо, по-русски,
То вверх поднимаясь, то падая в спуске:
Ты – небо, я – птица…

. . . . . .

Но злая судьба оказалась проворней –
Такое могло лишь присниться в кошмаре:
Пустил  мой француз под Воронежем корни –
Теперь он России любимой поборник.
По-русски гутарит…

Май 2020г.