Брату

Андрей Катыхин
Как хочется петь в закате.
С рассветом хрипел. И сник.
Ушёл брат на самокате.
И я у него в тени.

Пора бы понять, что Гамлет –
Придуманный персонаж.
Но ходит ночами правда,
И стыдно нырять в пассаж.

Руками играть пристало,
Коль взял инструмент в ладонь.
Валера, прости за слабость.
Я флюгер лишь, ты – муссон.

Ты, планкой меня прибивший,
Стыдишься, поди, с небес.
Играть, взяв аккорды трижды,
Меня не попутал бес.

Пусть будет тебе спасеньем:
Я в музыке. Ей служу.
Спасаюсь локальным пением.
И слушаю. Не грешу.

Учителя нет честнее.
Конечно ответом – лень.
Мы лень победить сумеем?
Прости, я под брата тень.

2020