Кариатида

Наталья Никоноренкова
Мне надоело быть кариатидой,
Держать одной все на своих плечах,
Хочу я мамой стать, ему любимой,
Свиданья делать ночью при свечах.

С волнением ждать его с работы,
Готовить ужин; завтраки в постель,
По дому делать разные заботы,
На новый год украсить вместе ель.

С волненьем ожидать день встречи,
По два часа у зеркала крутясь,
Чтобы увидев, он потерял дар речи,
Чтобы сомнений не было женясь.

Хочу весной опять в него влюбиться,
Свести его кудряшками с ума,
И в губы поцелуем страстно впиться,
И понимать: я с ним, а не одна.

Но я держусь, я лишь кариатида,
Мой долг держать плечами груз,
Я не исчезну словно Атлантида,
И ночью вновь ему приснюсь.