Родная душа

Сергей Владимирович Жуков
                Родная душа.

Родная душа! Ты не только отдушина.
Тебя я сквозь вёрсты внимательно слушаю.

Тебе я внимаю. Ты даже молчащая
Ведёшь меня жизнью как дикою чащею.

Зовёшь ты меня через время предвечное
Ты где-то вблизи, бесконечно сердечная.

А нынче скажи, ты готова на исповедь?
Скажи мне, как в жизни сумела ты выстоять?

Родная душа. Ты задорная, строгая.
Шагать бы с тобою одною дорогою.

Плыть в лодке одной. Пусть теченье - неплавное.
Родная душа – это самое главное!


Сергей Жуков 14 мая 2018