Льет майский дождь

Наталья Коршун
Льет майский дождь,
Поливает сирень,
Наполняет водою ведра,
Черной змеей
Длинный шланг забыт,
Всех цветов и размеров лейки.
Отдых у всех,
И все на крыльце,
На нем крыша из низконависшего неба,
Она прохудилась
И лупит дождем:
Умывает землю и небо.