Свои извилины ношу...

Борис Шевелёв -Городничий
... У прошлого, я точно, не в плену.
И путь обратный, мне давно заказан.
А если вдруг, кого кляну,
То лишь себя, и точно не обязан,
Держать, или давать ответ,
Какой я есть, каким, увы, не буду.
Встречая новый свой рассвет,
Так рад, как маленькому чуду...
Не под кого я не кошу.
А мысли, мои мысли сами.
Коль в них, пусть даже согрешу,
Судим я буду, но не вами.
Не вы живёте за меня.
Быть постоянным, переменным...
Да, не гоните мне коня!..
Не буратино из полена,
Свои извилины ношу.
А, если, что-то и прошу,
Живя, как все, в сим мире бренном -
Не суйтесь, под моё колено...

14:10
23.05.2020