Маленькая непоседа

Анатолий Остапишин
На улице дождь моросит целый день
И...настроенье у всех очень кислое:
Кошка свернулась в бублик,ей лень
Даже пройти к молоку в её миске...

Бимка,весёлый и ласковый пёс,
Тоже на коврике свёрнут калачиком
И...в тёплом мехе греет свой нос,
И...не желает бегать за мячиком.

Только шалунья лишь дедова внучка
Утром, проснувшись,веселья полна,
Радостно машет бабушке ручкой:
Вставайте скорее!Проходит весна!

Ведь можете так никогда не увидеть
Как улицу дождик умыл и подмёл
И...как ему радуясь,квАкушка прыгает,
И...как в огороде одуванчик - расцвёл!