Цветы на асфальте

Энн Стокер
Весна заплакала дождями.
Расплылись лужи панорамно,
Сбегая звонкими ручьями
В свинцовый водосток.
Стекала влага полосами,
А по сему – блестя пластами,
Печально - серыми цветами
Асфальт совсем промок.
Из – под него теперь местами,
Не равномерными витками,
Несмело, редкими пучками
Травы возник клочок.
Здесь осень прошлая упрямо,
Обильно сыпля семенами,
Перед "Покровскими"снегами
Посеяла цветок.
Покрылся битум под ногами
Петуний круглыми листами.
Скорей бы вспыхнул очагами
Соцветий челночок!
Хрупки,тонки. Порой ночами
Чудесным запахом встречали.
Они — лекарство от печали
И радости исток.
Нежны,но все же увенчали
Камзол дорожный магистрали.
Твердыню робко разрушали,
Являя стебелёк.