Просто быть

Вячеслав Кузьмин 2
Бархат небесный, чёрный, порвётся.
Ветер затихнет, ночь провожая.
Небо ночное зарёю взорвётся
Грань промелькнёт, жизнь продолжая.

Серость проявит слегка силуэты.
Свежесть, расою падёт на траву.
Нас восхищают простые сюжеты:
Звёзды - слезой разорвут синеву.

Вспыхнет заря, тьму побеждая!
Эхом раскатистым, голосом птиц.
Филин тоскливо, ночь провожая,
Спрячется от чудотворных зарниц.

Как хорошо в этот миг, проявиться:
Ноги босые, в холодной росе.
Утренним, солнечным светом умыться.
Быть сопричастным к этой красе.
                24.05.2020г.