Пирату

Любовь Панова-Фарбаржевич
Мягкая лапа, улыбчивый рот-
Мне на колени запрыгнул мой кот.
Он помурлыкал, потерся о руку-
Напрочь убрал и тревогу и скуку.

Лучше животного я не видала,
Он и нежней и теплей покрывала.
Солнечный, светлый и очень родной,
Прямо дружище с кошачей душой.

25 марта 2020 г.