Мой сон

Любовь Панова-Фарбаржевич
Мне монеты упали в ладонь.
В нищете я сижу на дороге.
Обжигают они, как огонь,
Хоть и холодны сами, как дроги.

От чего вдруг я стала немой?
Почему потеряла дар речи?
Как хочу я быть снова собой,
Как хочу я прожить без увечий!

Как хочу я, чтоб мышцы в ногах
Никогда не теряли свой тонус.
Как хочу я кружить на мостах.
Я так жажду ещё этот бонус!

Как увижу я свет, если блеклость
Навела на меня пелену?
И сорвала с меня жизни легкость.
Как мне быть? Я совсем не пойму?

Изнуряя себя - закричала!
Крик прорвался- близка я к спасению!
Ощутив на себе одеяло,
Я проснулась! Святое мгновение!

Я проснулась, но страх не оставил.
Я хотела бы прыгнуть в карету,
Чтобы сон никогда не заставил
Потянуться за жалкой монетой.

25 марта 2020 г.