Как по вспаханному полю

Любовь Панова-Фарбаржевич
Как по вспаханному полю,
Пробежался рыжий конь.
Захотелось мне в погоню
За лошадкой, как огонь.

Пробежаться бы долиной,
Подставляя ветру спину.
Пробежаться по земле
И по скошенной траве.

Эй, лошадка, подожди!
На себе ты прокати!
Дай почувствовать свободу,
Скач с тобой убьет невзгоды.

Забралась я на коня -
Подо мной горит земля.
То не поле, той мой конь -
Рыжий, жаркий, как огонь.

25 марта 2020 г.