Успокойся, душа, успокойся

Любовь Панова-Фарбаржевич
Успокойся, душа, успокойся!
Не тревожься, душа, не рыдай!
От невзгод и печалей укройся,
За молитвой святой, словно рай!

Ты откройся Ему, ты откройся,
Утешение придёт, только верь.
И в молитве от грязи омойся,
Водопадом чрез райскую дверь.

И придёт очищение и вера,
Чувства новые снова придут!
Они будут сильны, как пантера
Удержи их - они не уйдут.

И задышится заново страстно,
Ведь в дыхании свежести дух.
Наша жизнь только Богу подвластна.
Ты поверь, Бог нисколько не глух.

Успокойся, душа, ты - прекрасна!
Не тревожься, душа, не рыдай!
Не раскроются крылья напрасно,
В небесах выше солнца летай!

25 марта 2020 г.