Рассвет

Любовь Панова-Фарбаржевич
Вы видели когда-нибудь зарю,
Чтоб чернь была и дождевые нити?
Я видела, я честно говорю,
Но только раз, рассвет - он не безликий.

Рассвет такой, как божеская длань
Он землю светом ангельским питает
Ни разу не встречали эту рань?
Рекомендую вам и просто умоляю.

Побудьте на рассвете чем-то нежным
Как оперенье юного орла
На вас сойдет, и это неизбежно,
Свет радости и вырастут крыла.

21 марта 2020 г.