Маргарита

Любовь Панова-Фарбаржевич
Страстью в венах разливаясь,
В женщине кипела кровь.
Над землей, едва касаясь,
Пролетала с ней любовь.

И любовью, в даль гонима
Нагота бесстыдная,
Для нас всех необъяснима —
ДУхам очевидная.

Разметав по телу пряди,
Ветер гнал её к луне,
Изменив натуру ради
Неизбежных перемен.

И воинственность и страстность
Задышали в ней сполна.
Прочь болезни! прочь ненастье!
Обновилась вся она.

Обещание встречи с милым
Увлекло её в полёт
С тем единственным, любимым,
Кем душа её живёт.

Отдала свою природу
Ради жизни с Мастером.
Зародилась в ней порода,
Новая, прекрасная.

В кожу, светом налитую,
Молодость вливается.
И летит она, ликует,
К щетке прижимается.

И захлебываясь ветром,
Неустанно и легко
За разгадкою секрета,
По небу летит Марго.

20 мая 2020 г.