Швейцары

Любовь Панова-Фарбаржевич
Днём и ночью на посту,
Пропуская в отель пары,
У дверей стоят швейцары,
Не впадая в суету.

Так любезно и легко
Открывают двери гостю.
Постояльцы платят горстью
За любезности его.

Чемоданы, короба
Они вносят в холл отеля,
В тот момент когда к коктейлю
Прикасается рука.

Исключительно одеты —
Праздничный на них сюртук
И блистая на посту,
Лаком светятся штиблеты.

Близ отеля горят фары
У подъехавших машин —
Женщин много и мужчин
И встречают их швейцары.

И под ливневым дождем
Зонт для них раскрыт по ходу
И в любую непогоду
Мы в отель всегда войдём.

В ночь и нежную зарю,
Будто бы им спать не надо
Дверь всегда открыть нам рады,
За слова — "Благодарю".

22 мая 2020 г.