Целует синь в озерах вОды

Гончаров Алексей 3
Целует синь в озерах вОды,
Но все ж по небу там и тут-
Следы недавней непогоды,
В страну неведому плывут.

Грозой умытые блестят
Холодные вершины гор
И облака,что паруса,манят
В далекий край уж с давних пор.

За грядой дальней,
Средь полей,
Растает сонм кораблей
Однажды чтобы возвратиться
В ночи далекою зарницей.


И наши чувства,мысли,страсти
Плывут вот также -над землей,
В дали незримой и в ненастье
Однажды чтобы стать травой.