Домик на дереве

Игорь Топик
От мирской суеты убегая,
За плечами оставив невзгоды,
От грохочущих утром трамваев,
Из дождливой унылой погоды.

Тихо дверь притворю за собою,
Зашагаю навстречу рассвету.
Я на дереве домик построю,
В детстве в книжке читал я про это.

По душе подыскать бы местечко,
В спину дышат дымящие трубы,
По пути собираю дощечки,
Застучали от холода зубы.

Постепенно стена за стеною,
Пусть и в маленьком, но королевстве,
Я на дереве домик построю,
Как в мультфильме, увиденном в детстве.

Ночью тихо, лишь дождик по крыше,
Затаилась природа к рассвету.
Так порою себя не услыша,
Ищем что-то ушедшее в Лету.

Все невзгоды пройдут стороною,
Вспомню всех, что когда-то обидел.
Я на дереве домик построю.
Я во сне его в детстве увидел.

20 мая 2020 г.