Горчичные зёрна

Елена Игнатова 3
Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
                Мф. 13:31-32

Неисследимы страсти глубины,
Что там на дне -
         жадность, страх или зависть?
Может быть, гнев
             на тех, кто любимы были,               
Да каинами оказались?

Только порою, нечасто - я знаю,
Странные зёрна до дна долетают
И без усилья, как будто, без сна и -
Там, в тишине, в глубине прорастают.

Нету прекраснее этих растений,
Где поселяются певчие птицы,
Где под покровами ласковой тени
Стольким созданьям дают приютиться.

Стольким от гнева, от бед и печалей
Было дано избавленье на свете...
Ну, а в тебе, ты признайся,
                случайно
Не прорастали растения эти?