Под орешиной

Татьяна Попова Тог
Рай земной бывает и не раем,
если солнце затенило кроной,
не забылось - зря напоминает
о прошедшем чёрная ворона.
Было что-то, но уже не будет:
кто-то дал - и отобрал без спроса.
И следы ушедшей жизни - всюду,
нет виновников  - и нет вопросов.

День проснулся. Прикоснулись руки -
что давали лишь добро и волю.
Как-то странно помирать со скуки,
если безразлично и не больно:
стёрты запахи, тепла не стало,
даже звуки в сторону уносит.
Кто-то рядом или показалось -
лишь бы просто прикасались к носу.

Время тихо, тихо отставало -
бог уже урезал жизни квоту.
К сердцу слабые пошли сигналы:
грызть и бегать надоело что-то...
День-то новый - умирать не ново,
не заплачет даже сука-мама,
может, тоже не жива-здорова
и сама лежит в какой-то яме.

Быть не просто чьим-то младшим братом...
Что ж вы, погрызушки-попрошайки...
За любовь положена расплата -
над могилкой  плакала хозяйка.