Скорбь

Миками Ми
Скорбь на пороге моем,
Скорбь, что пришла ко мне в дом.
Льется дождями печаль!
Как же утрате не жаль,
Что я и семья на пути!
Что не могла обойти?!
Но нас тараном порой,
Всех соберет на покой,
В путь, что пора отпустить!
Как теперь дальше нам жить?!
Предки уходят, а мы -
Все еще так молоды!
Нет еще мудрости в нас!
Но время, что не щадит, в час...
Снова не в силах найти,
В стенах себя и пути,
Где теперь старшая я!
Мудрость, во мне и семья,-
Распри, раздор одолеть,
Надо собрать всех тех, ведь,
Мы - единенье! Но рвут
Глотки друг другу, зовут,
Верят, что на стороне
Каждого в этом я дне!
Мне бы собрать и себя,
Память подводит меня!
Зрение шутит и слух
Немощь, движенье и... пух,
Пухом пусть станет земля?!
Вот, вновь и скорбь, но где я?!
Вся семья всборе опять,
А для меня все лишь вспять...
                24.05.2020 г.